Summer Camp Asia University

oleh humas jb | Jun 8, 2022 | Berita

12 Siswa SMA Kolese De Britto Mengikuti Summer Camp di Asia University Taiwan

Dua belas siswa SMA Kolese De Britto didampinggi oleh seorang guru mengikuti Summer Camp di Asia University, Taiwan. Kegiatan akan berlangsung pada 7 – 18 Agustus 2023. Tema yang dipilih untuk diikuti oleh para siswa SMA Kolese De Britto adalah Artificial Intelligence. Mereka akan belajar tentang AI programming, AI Project Development, melalui berbagai diskusi, presentasi dan pembuatan project serta kunjungan ke Industri.

Kegiatan Summer Camp Asia University yang diikuti oleh para siswa SMA Kolese De Britto Yogyakarta merupakan upaya untuk memperjuangkan kesadaran sebagai warga umat manusia global yang digariskan di sekolah-sekolah Jesuit. Kegiatan ini dapat ditempatkan sebagai upaya menyiapkan siswa dan keluarganya untuk melihat diri pertama-tama dan terutama sebagai keluarga umat manusia yang mempunyai tanggung jawab bersama atas seluruh dunia daripada hanya anggota kelompok tertentu. Dengan mengikuti kegiatan tersebut diharapkan dapat mengembangkan keterampilan wicara dalam bahasa-bahasa asing, kerja sama antar sekolah di seluruh dunia, program-program kolaboratif antar sekolah untuk membahas isu-isu global dan untuk melakukan proyek-proyek bersama.