Seminar Nasional

oleh humas jb | Jun 8, 2022 | Berita

Dalam rangka Lustrum XV SMA Kolese De Britto Yogyakarta menyelenggarakan seminar nasional tentang kurikulum merdeka. Seminar nasional bertajuk Kurikulum Merdeka Pendidikan Khas De Britto di Era Disrupsi dan Perkembangan Teknologi berlangsung Sabtu, 13 Mei 2023 di Aula SMA Kolese de Brittto. Seminar diikuti lebih 500 peserta baik secara luring maupun daring dari pukul 09.00 wib hingga 16.00 wib.

Seminar Nasional ini menghadirkan Anindito Aditomo, S.Psi., M.Phil., Ph.D (Kepala Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan), Dr. Iwan Syahril, S.IP., M.A., Ed.M., Ph.D (Dirjen Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah) sebagai nara sumber.

Selain itu, narasumber lain adalah Prof. Rhenald Kasali (Akademisi dan Praktisi Bisnis), Prof. Dr. Ir. R. Eko Indrajit, M.Sc., MBA., Mphil., MA (Akademisi dan Pakar Teknologi Informatika), Dr Ferdinand Hindiarto (Rektor Unika Soegijapranata – alumni De Britto). Sedangkan nara sumber dari internal De Britto sendiri adalah Dr. C. Kuntoro Adi, SJ (Rektor Kolese De Britto), dan H. Heri Istiyanto, S.Si., M.Kom. (Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum SMA De Britto). Dan moderator dalam seminar ini adalah Mayong Surya Laksono  (Wartawan dan Praktisi Media). Seminar nasional ini dimaksudkan untuk memaknai keterkaitan pendidikan bebas di SMA Kolese De Britto dengan Kurikulum Merdeka di era digital dan menggali berbagai bentuk praktik baik pembelajaran dalam Kurikulum Merdeka.  Melalui seminar ini diharapkan dapat menghasilkan berbagai pemikiran yang solutif dan inovatif terkait dengan permasalahan pendidikan di Indonesia.