Buka Bersama Siswa Muslim SMA Kolese De Britto

Di De Britto, perbedaan dalam hal apapun itu tidak hanya diterima, tetapi direngkuh dan dirayakan. Itu sudah menjadi bagian dari dinamika sehari-hari. Maka, jangan heran kalau De Britto juga mengadakan acara buka bersama untuk siswa-siswa Muslim.

Hari Sabtu lalu, tanggal 18 Mei 2019, para siswa SMA Kolese De Britto yang beragama Islam mengadakan Buka Bersama (Bukber) di rumah Ibu Detty (Guru BK) sebagai bagian dari Tim Kepamongan De Britto.

Acara ini didampingi oleh para guru dan frater beserta para mahasiswa S2 Psikologi UGM (yang sudah lama menjalin kerjasama dengan SMA De Britto) yang telah menjalani Program Praktik Pengalaman Lapangan di De Britto. Acaranya macam-macam mulai dari ngabuburit, sholat maghrib berjamaah yang diimami oleh Mas Noril (mahasiswa PPL S2 UGM), buka bersama, siraman rohani oleh mas Noril, sampai pada berbagi pengalaman.

Para siswa mengungkapkan rasa syukur karena dapat menjalani puasa dengan baik dan berusaha ikut sholat tarawih di lingkungannya. Sekalipun jumlah siswa muslim di SMA Kolese De Britto tidak banyak, mereka tetap diperhatikan, salah satunya melalui kegiatan buka bersama ini.

Mahasiswa pasca sarjana Psikologi UGM juga memotivasi para siswa bahwa iman itu bisa dihidupi di mana saja yang terpenting niat masing-masing. Ibu Detty atas nama pribadi dan sekolah berpesan agar para siswa muslim dapat melaksanakan ibadah puasa sampai tuntas.