+ Alur Pendaftaran
+ Login
INFO PENDAFTARAN
last update: Senin, 4 September 2017, 11:02 WIB
SMA Kolese De Britto Yogyakarta akan segera membuka penerimaan siswa baru tahun ajaran 2018/2019. Pendaftaran akan dibuka pada 11 September 2017 dan ditutup pada 8 November 2017, baik untuk jalur REGULER maupun jalur PRESTASI. Seluruh proses pendaftaran akan dilayani dalam rentang waktu ini SECARA ONLINE melalui website resmi sekolah.

Tes seleksi masuk akan dilaksanakan pada 17, 18, 19 November 2017, meliputi:
1) Psiko Tes;
2) Tes Kognitif: Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan IPS; Wawancara; dan Tes Kebugaran.

Syarat utama bagi calon siswa adalah laki-laki dan akan lulus SMP pada 2018. Berkas yang perlu disiapkan untuk diserahkan ke SMA De Britto setelah pengisian data online adalah:

1. Foto kopi rapor SMP semester I, II, III, dan IV
2. Foto kopi sertifikat/piagam penghargaan akademis/non akademis
    (jika ada)
3. Foto kopi kartu keluarga (C1)
4. Foto kopi akta kelahiran
5. Foto kopi surat baptis (bagi yang beragama Katholik/Kristen)
6. Formulir pendaftaran yang dicetak dari web
7. Surat rekomendasi jurusan dari guru BK SMP asal
Penyerahan berkas tersebut di atas bisa dilakukan secara langsung atau melalui pos ke SMA Kolese De Britto paling lambat 11 November 2017.

Versi cetak       Kirim ke teman

GO TO INDEX
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. All rights reserved. Web developed by Citraweb Nusa Infomedia.