Indonesia English | Home | Forum | Konsultansi | Hubungi Kami | Direktori | Webmail | Login

SMA KOLESE
DE BRITTO
Intelligent,Creative,Self-Fulfilled
Jl Laksda Adisucipto No. 161 YOGYAKARTA, INDONESIA 55281
Telp. (0274) 518667
Fax (0274) 547606

Berita Kampus

Sabtu, 8 April 2017
Michael Nugraha Terima Beasiswa Summer Camp dari Goethe Institut Indonesia

SMA Kolese De Britto adalah satu dari hanya 28 sekolah terpilih seluruh Indonesia dan 1.700 sekolah di seluruh dunia yang tergabung dalam sekolah PASCH, yakni sekolah mitra dalam pendampingan langsung dari Goethe Institut, sebuah lembaga bahasa dan budaya Jerman yang beroperasi di seluruh dunia sejak tahun 1951.

De Britto juga menjadi salah satu dari 10 sekolah pertama di Indonesia yang mendapat kesempatan istimewa untuk bergabung dalam PASCH di tahun 2009. Menjadi anggota sekolah PASCH berarti mempunyai kesempatan luas untuk mengembangkan kecakapan bahasa Jerman baik murid maupun guru bahasa Jermannya.

Salah satu program yang ditawarkan Goethe Institut adalah belajar bahasa dan budaya di Jerman selama 3 minggu untuk murid. Kegiatan musim panas ini seluruhnya dibiayai oleh Pemerintah Jerman melalui Goethe Institut. Selama 8 tahun sejak 2009, De Britto selalu mengirim 2 murid terbaiknya setiap tahun untuk mengikuti program ini.

Tahun ini, salah satu siswa De Britto yang menerima beasiswa Sommercamp adalah Michael Nugraha dari kelas X2. Michael terpilih setelah berhasil mencapai skor tertinggi ujian bahasa Jerman level A2 yang langsung diselenggarakan oleh Goethe Institut, menyisihkan puluhan teman-temannya yang lain yang berhak mengikuti ujian level A1 dan A2.

Ujian level A1 dan A2 bahasa Jerman terlaksana dengan baik dari hari Kamis, 30 Maret s.d. Sabtu, 1 April 2017 di SMA Kolese De Britto. Ujian ini terbilang istimewa. Hampir seluruh biaya juga ditanggung oleh Goethe Institut. Satu siswa lain - yang juga berhak untuk mengikuti Sommercamp - untuk level B1 belum ditentukan. Ujian B1 baru akan diselenggarakan bulan Mei mendatang.

versi cetak       kirim ke teman

GO TO INDEX BERITA KAMPUS
jogja sumber berita  atmajaya  daftar_ulang2
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. Website dikembangkan oleh Citraweb Nusa Infomedia.