Indonesia English | Home | Forum | Konsultansi | Hubungi Kami | Direktori | Webmail | Login

SMA KOLESE
DE BRITTO
Intelligent,Creative,Self-Fulfilled
Jl Laksda Adisucipto No. 161 YOGYAKARTA, INDONESIA 55281
Telp. (0274) 518667
Fax (0274) 547606

Berita Kampus

Kamis, 23 Februari 2017
De Britto Juarai Lomba Debat Tingkat Nasional

(Sumber: Akun Instagram Biofair Universitas Atmajaya)

Berita gembira kembali datang dari kampus SMA Kolese De Britto. Tim Debat De Britto berhasil memenangi lomba debat tingkat nasional yang diadakan Universitas Atma Jaya Yogyakarta dalam event Biofair 2017 pada 14-15 Februari 2017 lalu. Tim Debat JB dinyatakan keluar sebagai juara I dalam lomba tingkat SMA ini.

Tim Debat SMA De Britto terdiri dari Pius Akieko Putra (XI IPA 1), Benedictus Nathaniel Rusdianto (XI IPA 5), dan Aditya Maheranta (XI IPA 5). Tim ini melakukan persiapan selama seminggu dengan berlatih secara intensif di bawah bimbingan dua guru Biologi De Britto, Bu Susi dan Pak Arifin. Data dan informasi pendukung mereka dapatkan dari koran-koran dan sumber informasi lain.

Tim Debat JB menyisihkan 16 tim dari sekolah-sekolah lain dalam lomba yang terdiri dari tiga babak: babak penyisihan, semi final, dan final. Dalam babak final, mosi debat adalah tanaman transgenik (genetically modified plants).

Biofair adalah lomba tingkat SMA yang secara rutin diselenggarakan oleh Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Dalam event ini dipertandingkan 5 kategori lomba: recycle, KIR, bio comic, running biologist, dan debat.

Profisiat. Viva De Britto!

versi cetak       kirim ke teman

GO TO INDEX BERITA KAMPUS
jogja sumber berita  atmajaya  daftar_ulang2
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. Website dikembangkan oleh Citraweb Nusa Infomedia.