Indonesia English | Home | Forum | Konsultansi | Hubungi Kami | Direktori | Webmail | Login

SMA KOLESE
DE BRITTO
Intelligent,Creative,Self-Fulfilled
Jl Laksda Adisucipto No. 161 YOGYAKARTA, INDONESIA 55281
Telp. (0274) 518667
Fax (0274) 547606

Berita Kampus

Rabu, 9 Januari 2013
MISA NATAL 2012

Senin, 07 Januari 2013 adalah awal masuk kegiatan sekolah semester 2 diisi dengan kegiatan misa natal 2012. Misa dipimpin oleh Rm A. Gustawan, SJ (rektor/ketua yayasan), Rm Robert Rimmin, SJ (campus ministry) dan Rm Yohanes Nugroho, SJ (Pamong / Wakasek Kesiswaan).
Dalam mengawali misa Rm Gustawan mengajak kita menyukuri karya Tuhan selama ini.

Rm Robert Rimmin dalam kotbahnya membagikan pengalamannya saat bertugas Komunitas Eskimo di Alaska, ada istilah "pahpa" adalah sosok pemimpin yang selalu bisa menjadi saluran berkat, membawa hidup rukun.Dalam kotbahnya juga mengajak kita untuk belajar dari para gembala yang selalu menyediakan waktu untuk kehadiran Allah.Perlunya belajar dari kerendahan hati St Ignatius Loyola yang menyadari bahwa  rahmat Tuhan bekerja pada kita, bukan karena kekuatan kita. Tahun 2013 adalah tahun kerja keras.
Misa semakin meriah dengan dukungan dari para misdinar, campus ministry, prodiakon, paduan suara De Britto. Hadir juga para alumni..

versi cetak       kirim ke teman

GO TO INDEX BERITA KAMPUS
daftraulang 2  va  cad2
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. Website dikembangkan oleh Citraweb Nusa Infomedia.