Indonesia English | Home | Forum | Konsultansi | Hubungi Kami | Direktori | Webmail | Login

SMA KOLESE
DE BRITTO
Intelligent,Creative,Self-Fulfilled
Jl Laksda Adisucipto No. 161 YOGYAKARTA, INDONESIA 55281
Telp. (0274) 518667
Fax (0274) 547606

Berita Kampus

Senin, 20 Maret 2017
Kerennya Anak JB di Sanggar Belajar Kuncup Melati

"Keren ya anak De Britto," ujar salah seorang mahasiswa aktivis yang saat itu berada di Sanggar Belajar Kuncup Melati Mandiri Parangkusumo. "Satu-satunya SMA yang muridnya ikut bantu di sini." Memang keren sih, ada anak kelas XII SMA yang sudah tak lagi ego sentris dan sudah mulai mengarahkan energi dan pikirannya ke orang lain.

Memang, dunia ini bukan melulu tentang diri sendiri. Dan jika ada yang berpikiran begitu, pasti mereka berada di tempat yang salah. Dan anak-anak JB yang ikut kegiatan sosial ini sadar betul bahwa mereka sudah seharusnya menjadi manusia-manusia yang mempunyai kontribusi positif untuk sesamanya.

Beberapa murid De Britto kelas XII - bersama-sama dengan aktivis-aktivis lain yang kesemuanya mahasiswa - mendampingi dan menemani belajar kurang lebih 40 anak Parangkusumo. Empat puluh anak ini adalah anak-anak usia SD hingga SMK yang tak mempunyai teman belajar karena orang tua dan keluarga tidak bisa memenuhi kebutuhan ini.

Belajar, Dolanan, Kekancan. Itulah moto sanggar belajar ini. Dan moto ini tepat. Anak-anak Parangkusumo ini membutuhkan itu semua. Dan setiap hari Senin, Kamis, dan Sabtu mereka bertemu di sanggar. Anak-anak JB yang menemani mereka, dan aktivis-aktivis sosial lain, datang bergantian pada hari-hari itu sesuai jadwal.Anak-anak JB ini tak hanya mendampingi belajar, tetapi juga membantu menghias ruang sanggar dengan mural warna-warni.

Sejak menjadi murid baru di De Britto, anak-anak JB sudah diperkenalkan dengan nilai yang diperjuangkan oleh sekolah, bahwa mereka harus menjadi "man for and with others" - manusia bagi dan bersama orang lain. Sebab untuk itulah dunia ini diciptakan, supaya manusia bisa saling mengisi, melengkapi, mengasihi demi kemuliaan Allah yang lebih besar. Ad Majorem Dei Gloriam.

versi cetak       kirim ke teman

GO TO INDEX BERITA KAMPUS
PSB18191
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. Website dikembangkan oleh Citraweb Nusa Infomedia.