Indonesia English | Home | Forum | Konsultansi | Hubungi Kami | Direktori | Webmail | Login

SMA KOLESE
DE BRITTO
Intelligent,Creative,Self-Fulfilled
Jl Laksda Adisucipto No. 161 YOGYAKARTA, INDONESIA 55281
Telp. (0274) 518667
Fax (0274) 547606

Berita Kampus

Kamis, 2 Maret 2017
Misa Rabu Abu, Mengawali Masa Pra-Paskah

Mengawali masa Pra-Paskah tahun ini, seluruh siswa, karyawan, dan guru SMA Kolese De Britto merayakan misa Rabu Abu. Rabu Abu adalah hari pertama yang menandai dimulainya masa tobat 40 hari sebelum Paskah.

Misa dipimpin oleh Pater N. Devianto Fajar Trinugroho, SJ., pamong SMA Kolese De Britto didampingi oleh Fr. P. Hastra Kurdani, SJ., yang dalam misa tersebut menyampaikan homili. Misa dimulai pk. 12.10 dan berakhir pk. 13.30.

Dalam homilinya Fr. Dani, sub-pamong De Britto, mengungkapkan bahwa yang terpenting dari seorang manusia adalah apa yang ada di dalam dirinya, isinya, bukan bungkusnya. Bukan yang tampak dari luar. Kebaikan yang ada di dalam diri manusia harus terus menerus diperbaharui, dan bertobat adalah cara untuk melakukan itu.

Menjelang akhir misa dilakukan pemberian abu di dahi, sebagai tanda penyesalan dan pertobatan, dan dilanjutkan dengan penerimaan komuni.

versi cetak       kirim ke teman

GO TO INDEX BERITA KAMPUS
PSB18191
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. Website dikembangkan oleh Citraweb Nusa Infomedia.