Indonesia English | Home | Forum | Konsultansi | Hubungi Kami | Direktori | Webmail | Login

SMA KOLESE
DE BRITTO
Intelligent,Creative,Self-Fulfilled
Jl Laksda Adisucipto No. 161 YOGYAKARTA, INDONESIA 55281
Telp. (0274) 518667
Fax (0274) 547606

Berita Kampus

Senin, 13 Februari 2017
Guru De Britto, Peserta Terbaik I Pelatihan Permuseuman DIY

Satu lagi, guru SMA Kolese De Britto menorehkan prestasi di tingkat provinsi DIY. Martinus Dwi Prasetyo, guru Sejarah De Britto dinobatkan sebagai peserta terbaik I dalam Pelatihan Permuseuman tingkat provinsi DIY. Pak Martin, panggilan akrab lulusan Fakultas Ilmu Budaya jurusan Sejarah Universitas Gadjah Mada tahun 2008 ini meraih predikat sangat memuaskan dengan nilai 82.25.

Pelatihan Permuseuman tersebut diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Pemerintah Daerah provinsi DIY pada Senin s.d. Kamis, 6 s.d. 9 Februari 2017 di Museum Benteng Vrederburg Yogyakarta. Peserta pelatihan adalah guru-guru MGMP Sejarah dari SMA/SMK se Daerah Istimewa Yogyakarta.

Guru-guru peserta pelatihan diajak dan dilatih untuk menggunakan model pembelajaran berbasis budaya dalam pembelajaran Sejarah di kelas, sekaligus menjadikan museum sebagai salah satu sumber belajar dalam mata pelajaran Sejarah. Kegiatan tersebut adalah salah satu upaya Dinas Kebudayaan Pemda DIY untuk mendukung Program Wajib Kunjung Museum (WKM) Dinas Kebudayaan DIY dan memaksimalkan pemanfaatan museum sebagai sumber belajar.

versi cetak       kirim ke teman

GO TO INDEX BERITA KAMPUS
info psb1819
Copyright © 2009. SMA Kolese de Britto. Website dikembangkan oleh Citraweb Nusa Infomedia.